chevrolet-cruze_1

История модели

Совсем недавно были опубликованы уникальные снимки, на которых можно отчетливо рассмотреть новую модель Chevrolet Cruze. Сделаны они были в лучших традициях шпионажа, а местом подобных съемок послужила парковка концерна GM, расположенного в Шанхае. Главной особенностью этих снимков стало то, что у автомобиля отсутствовал камуфляж, что дало возможность в полной мере оценить его внешний вид.

Углубляясь в недавнее прошлое, нельзя не сказать о том, что история второго поколения семейства Cruze, отличающегося от предыдущего в первую очередь кузовом, началась весной 2014 года, когда первая модель данного типа была представлена общественности на автомобильном шоу, проходящем в Пекине. После выхода на рынок эта модель достаточно быстро смогла найти свою нишу, так как ее главным отличием от конкурентов всегда было сочетание смелого и современного стиля и демократичной стоимости.

Внешний вид

Модификация 2016 года довольно сильно отличается от более ранних моделей, что видно невооруженным глазом. Головная оптика стала заметно удлиненной, а бампер претерпел значительный рестайлинг. Нельзя не сказать и о том, что решетка радиатора заметно увеличила свои габариты, а в передний бампер были вмонтированы противотуманные огни, что несет как практическую пользу, так и чисто внешне усиливает положительное впечатление о дизайне авто. Задние фонари автомобиля также были подвергнуты существенной переработке, в результате чего их форма стала заметно более острой, а сами фонари обзавелись очень стильной окантовкой, покрытой хромом. Помимо всего этого, крышка багажника теперь включает в себя стоп-сигнал, а задний бампер также был подвергнут незначительному рестайлингу.

Салон нового Cruze

chevrolet-cruze_1Несмотря на некоторую схожесть, кроющуюся, в частности, в эргономике, салон весьма сильно отличается от предыдущих моделей. Наиболее глобальным изменениям подвергся не только руль, но и приборный щиток, что приятно освежило дизайн и сделало его немного удобнее. Важно и то, что теперь данная модель оснащена мультимедийной системой, предполагающей наличие семидюймового экрана, а также поддерживающей все современные стандарты беспроводной связи. Особенно стоит отметить, что авто оснащено особой системой взаимодействия, предназначенной для владельцев айфонов, которая позволяет осуществлять управление голосом, а также способна зачитывать смс-ки, что очень удобно и серьезно повышает безопасность вождения. Новое оформление получили как боковые дефлекторы, предназначенные для вентиляции, так и центральная консоль, которая стала выглядеть заметно современнее.

Отдельно стоит отметить, что модели, предназначенные для китайского рынка, имеют весьма качественные материалы отделки салона, основу которой составляет коричневая кожа, а в роли декоративных элементов выступает полированный металл.

Технические особенности нового Cruze

Пожалуй, самым важным изменением, касающимся технической части, стала облегченная база авто, а также увеличение полезного пространства внутри салона. Стоит отметить и заметно меньший объем двигателя, который, однако, заметно превосходит своего предшественника по мощности. Достичь этого удалось главным образом за счет турбирования двигателя. Коробка передач этого авто зависит от комплектации, но, кроме привычных разновидностей, у покупателя имеется возможность приобрести особую, роботизированную коробку, что, несомненно, порадует любителей технических новинок. Эти данные являются ориентировочными, так как политика концерна предусматривает отличие разных модификаций в зависимости от специфики страны, в которой планируется реализация автомобилей. Например, в США данная модель будет более плавной, но одновременно и более агрессивной в сравнении с китайской версией.