Люди с ограниченными возможностями — самый не защищенный класс в обществе. Только сейчас автопроизводители начали уделять должное внимание созданию специальных транспортных средств. Мировые лидеры машиностроения создают максимально удобные и комфортабельные автомобили, с ручным управлением.

 

Сегодня практически любой большой ресурс, который занимается продажей автомобилей, так, к примеру, как автосалон «Sky Motors«, предлагает варианты для людей с ограниченными возможностями. Мировые автопроизводители заявляют о том, что постоянно пополняют каталог транспортных средств данного класса.

Развитие

Самой продвинутой страной в этом вопросе, по праву, считается Япония.  Правительство заботится об инвалидах, и об их уровне жизни, для того чтобы она была максимально полноценной, и люди ни в чем не нуждались. В связи с этом, известные японские автопроизводители, практически в обязательном порядке, открывают серийное производство транспортных средств для людей, с ограниченными возможностями.

В большинстве случаев, сервис по обслуживанию машин, мало чем отличается от обычных автомобилей. Для этих экземпляров предусмотрен такой же объем работ, как и для всех. Плановая замена узлов и агрегатов, проводится в точности как у стандартного аналога.

Разновидность

При столь большом разнообразии транспортных средств, предлагаются дополнительные опции, которые способны упростить жизнь человека. машина может быть оснащена:

  • пандусом, используемого для выкатывания коляски, либо более сложной конструкцией, выполняющей те же задачи;
  • некоторые модели оборудованы специальным механизмом, который способен самостоятельно подавать коляску, после требования водителем. Такого рода подъёмники могут быть закреплены у основания задней двери, либо же непосредственно в кузове машины.
  • Различного рода лебедки, созданные для упрощения механизма подачи коляски в нужный момент.

Toyota

Особое внимание стоит уделить автомобилям производства Toyota, в частности модели — Raum. В каталоге представлено более 7 разнообразных вариантов исполнения этого автомобиля. Стоит отметить, что в некоторых случаях цена может отпугнуть отечественного покупателя, но существует возможность купить и подержанный вариант, который обойдется значительно дешевле. Благодаря своей качественной сборке и отлично подобранной комплектации, автомобили трехлетнего возраста, при должном уходе, как правило, выглядят ничем не хуже, чем новые, только купленные в салоне.

Honda

Относительно недавно концерн Honda представил усовершенствованную версию модели Fit. Главное отличие этого экземпляра заключается в том, что управлять им могут люди, который лишились рук. Конструкция предусматривает управление только при помощи ног.

Новые модели, созданные для людей с ограниченными возможностями, выглядят весьма современно и стильно, при этом обеспечивают необходимый уровень комфортабельности. Стоит отметить, что эра переоборудованных машин «Ока» и «Таврия» уже отходит в прошлый век. Появились более современные версии, ненамного дороже, чем старые аналоги, на базе экземпляров отечественного автопрома.