tucson

Третье поколение паркетного внедорожника Hyundai Tucson представленного в автосалоне Sky Motors, более известного на российском и европейском рынках как ix35, был официально представлен широкой публике еще весной 2015 года. Обновленная модель стала не только привлекательнее внешне, но и гораздо технологичнее и мощнее.

Экстерьер

Гармоничные черты Туссона нового поколения обладают превосходным рельефным дизайном, благодаря чему внешний облик паркетника обладает европейским духом. Легкий спортивный налет Туссону придают радиаторная гексагональная решетка, скульптурный выразительный бампер, угрожающей формы фары. Не менее эффектно выглядит паркетиник и сбоку – благодаря струящимся очертаниям крыши, выраженным колесным аркам и динамичным выштамповкам кузова по бокам. Корма авто привлекает внимание благодаря обилию струящихся линий в дизайне, выхлопной системе со сдвоенными патрубками и широким изящной формы фонарям.
Габаритные размеры компактного паркетника Туссон в третьем поколении составляют соответственно 185 см в ширину, 447,5 см в длину и 164,5 см в высоту. При этом величина клиренса Туссона составляет 18,2 см.
tucson-3Интерьер Убранство салона выполнено в классическом и в то же время современном дизайне. Эргономиный рельефный руль обладает дополнительным функционалом, передняя панель, довольно массивная, содержит 8-дюймовый дисплей и климатический блок. В максимальных комплектациях убранство салона корейского паркетиника составит достойную конкуренцию статусным европейцам.
Для отделки салона используются качественные материалы в 3 возможных расцветках. В максимальных комплектациях возможна отделка салона кожей и декоративными металлическими элементами.
Сидения переднего ряда довольно комфортабельны благодаря широкому диапазону доступных регулировок и поддержке средней жесткости на боковинах. На сидениях заднего ряда присутствует возможность настройки наклона спинки, а в максимальных комплектациях доступна и функция подогрева. Спинки сидений заднего ряда складываются ассиметрично, образуя достаточно ровную горизонтальную площадку.

Технические характеристики

В качестве базового варианта силового агрегата автолюбителям доступен бензиновый 4-цилиндровый двигатель, который при величине рабочего объема в 1,6 л способен развивать мощность в 132 л.с. В этой модификации доступна исключительно механическая коробка с 6 скоростями. Кроссовер этой модификации может развивать максимальную скорость не более официально заявленных 182 км/ч.
В следующей модификации устанавливается уже 2-литровый бензиновый двигатель, оснащенный системой распределенного питания. В этой модификации доступны как передний, так и полный привод, уже знакомая 6-ступенчатая механика и автоматическая коробка передач. Туссон этих модификаций может разгоняться до 180-186 км/ч.
В максимальной комплектации устанавливается 1,6-литровый оснащенный турбонаддувом агрегат, способный генерировать 177 л.с. Благодаря полноприводной трансмиссии, двум сцеплениям и роботизированной коробке с 7 диапазонами паркетник может разогнаться уже до 201 км/ч.
Единственный дизельный двигатель имеет объем 2 л при мощности в 185 л.с. и комплектуется полным приводом и исключительно автоматической 6-сткпенчатой коробкой передач.
В основу Туксона третьего поколения легла несколько модифицированная платформа предыдущей модели с независимыми подвесками и сзади,и спереди – стойками типа Макферсон спереди и многорычажной конструкцией сзади. В зависимости от выбранной комплектации Hyundai Tucson 3 может обладать таким функционалом, как вентиляция сидений переднего ряда, панорамная крыша,система бесключевого попадания в салон и некоторыми другими.